【イベントレポート】レディットチョコパーティ with ロースイーツ講師HALUさん💓

LADIT

DATE:
2019.01.22
CATEGORY:
EVENT
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「∼鏡を見ずに2層でキマる∼レディット ミラーレスティントルージュ」

限定色発売を記念して、プチパーティを開催いたしました💕

1月15日に発売になったばかりの「ミラーレスティントルージュ」限定2色は❝大人ビター❞なカラー展開!

 

ロースイーツ講師「HALUさん」レディット限定カラーに合わせたチョコレート・スイーツレシピを作って頂き、

BCLビューティアンバサダーさんと一緒にロースイーツを作りました🍨

 

ミラーレスティントルージュ限定色は・・

11.ストロベリーカカオ 

落ち着いたローズピンクとほろ苦いブラウンのニュアンスで大人モーヴなパープル系ピンクに。

12.ビターブラウン

暖かみのあるブラウンとゴールドパールが効いたレッドのニュアンスでモードな赤茶リップに。

 

2色のカラーにちなんで、ストロベリーやビターチョコレートを合わせた素敵なスイーツが盛沢山💓

✯レシピ✯

ローチョコレートムース

【材料】

・アボカド2個

・バナナ1本

・ローカカオパウダー20g

・アガベシロップ50g-60g

・塩 ひとつまみ

・ココナッツオイル 大さじ2

 

材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

好みのカップに入れて1時間ほど冷蔵庫で固める(急ぎの場合は冷凍庫へ)

 

ローダースチョコレート

【材料】

・ローカカオバター 50g

・カカオパウダー 大さじ2

・アガベシロップ 20g

・塩 ひとつまみ

 

カカオバターを湯せんで溶かしておく。

すべての材料を材料を溶けたカカオバターに入れ湯せんにかけながら42度まで温度を上げる。

42度まであがったら氷水につけて27度まで下げ、27度になったらまた湯せんに戻し、31度まであげたらモールド(型)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

もうすぐバレンタイン・・💓

みなさまも、今年は「ロースイーツ」に挑戦してみるのも楽しいかもしれません😊


 

haluchnさんのプロフィール写真

HALUさんのロースイーツとは❔❔

砂糖・小麦粉・乳製品不使用のギルトフリーな地球と人に優しいケーキ達
SUGAR/GLUTEN/DAIRY ALL FREE

完全オーダーメイドでお届けされているそうです✨

 

●Instagram:@halu_bsc(スイーツ専用)&@haluchn(ライフスタイル全般)

#ビューティースイーツクリエイター #HALU

レッスン情報等はこちらより☞https://haluchn915.studio.design/


 

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WRITER: BCL ビューティー編集部
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